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[생방송 오늘 저녁 대박의 비밀 상주 우거지짬뽕 식당 위치]
경상북도 상주의 한 외딴 시골 마을에 자리한 오늘의 대박집이 있습니다.
이 식당은 특이하게도 가게문을 열기 전부터 손님들이 끊이지 않는다는데
대박의 메뉴는 찬바람 불 때 생각나는 우거지짬뽕 입니다.
우거지는 가을에 수확한 배추 겉잎을 바람에 말려 사용합니다.
질기지 않고 연하며 부드러움 속에 아삭함이 살아 있는 우거지는 쫄깃한 면발과도 잘 어울리는데
치자 물을 우려 치댄 밀가루 반죽은 20번이 넘는 압축으로 공기를 빼 찰기를 더합니다.
새우, 양파, 무 등을 넣고 끓이는 육수는 불 조절이 핵심 입니다.
사골 못지않은 진한 맛을 내는 육수는 오징어, 돼지고기, 고춧가루 등을 넣고 진한 짬쫑 국물을 만드는데
이때 전날 만든 육수와 함께 섞어 씨 육수로 깊은 맛을 내는 것이 대박 비결 중 하나라고 합니다.
하루 70~80인분만 판매되는 우거지짬뽕은 영업이 마감되는 2시까지 하루 단 3시간만 맛 볼 수 있다는데
이마저도 재료가 소진되면 문을 닫기에 서둘러야 합니다.
진한 국물 맛과 부드러운 우거지가 만나 탄생한 우거지짬뽕
그 속에 담긴 특별한 비법을 소개합니다.
우거지짬뽕 식당 정보는 다음과 같습니다.
상호 : 외남반점
주소 : 경북 상주시 외남면 석단로 926-1
정기휴무 : 매주 월요일
영업시간 : 11:00 ~ 15:00 (재료 소진시 조기마감)
메뉴 : 짜장면 4,500원 짬뽕 6,000원
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